视力保护色:
关于做好烟花爆竹全域全时段禁售禁燃禁放工作的紧急通知

发布日期:2022-01-17 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

为更好的改善城乡环境质量,保障人民群众生命财产安全,减少火灾安全隐患,提升文明城市建设水平。根据相关工作要求,参照周边省市对烟花爆竹的管控规定,决定自即日起至3月15日止,在全市范围全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹。

图片

图片

图片

图片

烟花爆竹作为我国传统的喜庆活动用品,是人们传统的庆祝方式和约定俗成的规矩。年关将至,关于烟花爆竹的这些事市民需牢记。

图片

燃放烟花爆竹五大危害

一、空气污染

图片

燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体和各种金属氧化物的粉尘,其中,二氧化硫、二氧化氮是刺激性和腐蚀性极强的酸性氧化物。

大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。

二、噪音污染

图片

燃放鞭炮所发出的噪音对我们的生理和心理都有很大的影响。

它不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统。燃放烟花爆竹产生的巨大噪音,使老人难以安睡,病人胆战心惊,学生、婴幼儿无法静心学习、休息。许多时候,燃放时发出的突然巨响使行人受到惊吓,引发交通意外。

三、容易引起火灾和伤人事故

图片

特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。

四、浪费资源

图片

把宝贵的资源纸张(树木)、化工原料(包括生产这些原料时造成的污染)都燃放掉,使大街小巷满地狼藉,严重影响城市的整体形象。

五、人力负担

图片

图片

燃放烟花爆竹产生的大量垃圾,给环卫工人带来了严重的负担。

少一点烦燥多一点安宁

少一点污染多一点清新

少一点危险多一点安全

从我做起 共建美好家园




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统