视力保护色:
别当真!“剧本杀”里的只是角色!

发布日期:2022-01-11 14:26 浏览次数: 字体:[ ]

沉浸式体验类游戏“剧本杀”广受青少年群体青睐,线下野蛮生长“剧本杀”门店炙手可热,玩家投入角色中推理破案难免发生争执,但打架斗殴不可取!警方提醒:此类推理游戏请理性克制,打架斗殴属违法行为。

一、典型案例

2021年8月7日,市民唐某兴与林某彬、李某涛等五人在梁溪区广益一游戏馆内玩剧本杀游戏期间,因琐事纠纷发生互殴。

二、警情分析

1、发生时段:周末、节假日等年轻群体集中休闲娱乐时段。

2、主要对象:以年轻群体为主,年龄大多在十几至三十多岁,该类群体乐于尝试各种新奇刺激的娱乐活动。

3、发生地点:多为剧本杀游戏馆内。

4、发生原因:剧本杀游戏中玩家精神高度紧张,一直处于较为亢奋的状态,期间情感投入、肢体接触等情况的出现,极易引发矛盾纠纷,从而引发打架斗殴。

三、警方提醒

1、玩家注意选择经营管理规范、剧本内容健康、安防措施齐全的场所,发现违法违规行为及时向监管部门举报;

2、游戏玩家注意调节自己情绪,不要过分沉溺于剧本中自己角色,对真实生活中的同伴宣泄不良行为;

3、如果游戏中发生矛盾纠纷双方通知场所管理人员,发现有违法犯罪行为及时拨打110报警求助。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统