视力保护色:
省市政法队伍教育整顿联合评估一组开展评估工作

发布日期:2021-07-09 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,省政法队伍教育整顿第五指导组与市公安局组成教育整顿联合评估一组,到河口区、东营经济技术开发区和市司法局进行实地督导检查。省教育整顿第五指导组副组长孙立新,公安专班负责人吕霆同志,市公安局党委委员、政治部主任刘秀峰同志,公安专班成员孙国瑞、董治国同志及市公安队伍教育整顿办相关负责同志参加评估。

每到一处,评估组都认真听取相关部门单位教育整顿工作情况报告,仔细翻阅工作台账资料,指出存在的问题不足,并就持续抓好学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制建设等提出工作要求。孙立新同志指出,政法队伍教育整顿开展以来,相关县区委、政法各单位高度重视,把教育整顿摆在全局工作的重要位置,精心组织、周密部署,压实责任、强势推进取得了阶段性明显成效。但部分单位在学习教育、自查自纠、顽疾整治、建章立制等方面仍存在问题不足,要慎终如始、善作善成,继续把教育整顿工作抓紧抓实抓出更大成效。

孙立新同志强调,要持续抓好学习教育。要以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话为重点,以开展党史学习教育为牵引,持续强化政治学习,发挥典型案例警示教育作用,继续宣传英模事迹,推动政治教育、党史教育、警示教育、英模教育有机融合。要持续抓好案件线索办理。加大重点案件线索攻坚,集中力量开展现有存量线索清底行动,确保尽快“清零”。要提高线索核查质效,查清查透存在的问题,力争再突破一批典型案件。要严格落实线索办理保密规定,不得层层转办、空转。要持续抓好顽瘴痼疾整治。聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,深化整改措施,推动队伍建设规范化、制度化。要坚持查改结合,坚持标本兼治,找准问题症结,要掌握规律特点,逐项抓好整改,实现源头治理、综合治理、系统治理。

孙立新同志要求,要持续抓好我为群众办实事。要围绕“政法为民46件实事”,加大工作力度,细化推进措施,及时总结经验,开展主题宣传,营造积极向上的政法队伍形象。要持续抓好制度机制建设。要坚持纠建并举,强化建章立制,推进队伍建设规范化、法治化。要针对暴露出的问题,认真研究论证,抓紧修改完善;对具有普遍性、系统性的问题,深入开展调查研究,评估整合制度机制。要持续抓好工作责任落实。县区党委要承担教育整顿主体责任,党委书记承担第一责任人责任,政法各单位党组(党委)承担直接责任,逐项落实尚未完成的任务,立行立改、全面整改。要加快重点线索攻坚,有序推动政法干警交流轮岗,持续加大正面宣传力度,做好网络舆情引导管控工作。

河口区委、开发区党工委主要负责同志和市司法局党组有关负责同志表示,省市政法队伍教育整顿联合评估组为本地区本单位教育整顿工作作出了全面“诊断”、开出了对症“良方”,诚恳接受、照单全收。下一步,将持续深化学习教育、抓牢线索案件查办、持续整治顽瘴痼疾、扎实做好结合文章,全力推动联合评估组意见要求落地落实,持续推动政法队伍教育整顿向纵深发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统