视力保护色:
市政法队伍教育整顿领导小组到市局开展教育整顿评估工作

发布日期:2021-07-07 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

按照全市政法队伍教育整顿工作安排,7月5日上午,省政法队伍教育整顿第五指导组成员曹继朋、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、市检察院政治部主任马成金一行6人到市局开展教育整顿评估工作。市局党委委员、政治部主任、教育整顿领导小组副组长刘秀峰参加活动并作工作汇报。

评估过程中,刘秀峰同志首先代表市公安局党委汇报了全市公安队伍教育整顿工作开展情况、存在的薄弱环节和下步工作打算。汇报指出,全市公安队伍开展以来,在省教育整顿第五指导组和市政法队伍教育整顿领导小组的悉心指导下,市公安局党委东营市公安局党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委、省厅党委、市委统一安排,全面压实党委主体责任和“条线”指导责任,健全完善“1+4+N”责任落实机制,开设“宣言”课堂,建立“二四六”学习制度,深化“四项教育”,制定“1+6”个性化谈心谈话提纲,探索推行“1+N”个人自查申报模式、建立线索收集、转办、督导、反馈闭环机制和台账“清零”制度,构建“1+7”专项整治工作体系,严格落实“公安为民15件实事”清单,从严从实抓好自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾专项整治、建章立制等重点任务落实,推动教育整顿取得阶段性成效。

听取汇报后,督导组对照全市政法队伍教育整顿评估内容,详细查看了公安队伍教育整顿在推进工作责任落实以及自查自纠开展、线索核查办理、顽瘴痼疾整治、建章立制、我为群众办实事、舆论宣传等相关工作资料,对市公安局党委教育整顿工作开展情况进行了全方位的检验,并提出了有针对性的指导意见。督导组指出,教育整顿开展以来,东营市公安局党委坚决贯彻落实党中央和上级党组织部署要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,坚决整治顽瘴痼疾,严惩执法腐败,深化为民服务,各项工作推进扎实有力。就纵深推进教育整顿“回头看”工作,提出四点要求:一是持续深化学习教育。始终把学习教育贯穿始终、摆在突出位置,把教育整顿与党史学习教育结合起来,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,全面深化“四项教育”,教育引导全警提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续深化顽疾整治。对群众反映的热点焦点、案件评查暴露的死角盲区、顽瘴痼疾,专项整治遇到的堵点痛点等,分门别类建立台账,明确整改事项,盯住改、持续改、深入改,确保所有顽瘴痼疾清仓见底。对关键领域、关键岗位、关键人员,特别是顽瘴痼疾问题,开展“回头看”,高度警惕、有效遏制同类问题再次发生。三是持续深化建章立制。注重固化总结,对教育整顿期间形成的好经验、好做法,抓紧提炼总结,固化形成制度机制。善于探索创新,围绕暴露出的执法突出问题,找准队伍教育管理监督的短板漏洞,进一步健全正风肃纪长效机制、执法制约监督机制、民警素质能力提升机制、干部交流轮岗机制,促进教育整顿成果长效化。四是持续深化统筹兼顾。坚持教育整顿与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以保安全、护稳定、促和谐、增民利的实干实绩来检验教育整顿成效。

市局教育整顿领导小组办公室有关负责同志陪同活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统