视力保护色:
七旬老太太遭遇通讯诈骗,被骗走111万元

发布日期:2021-07-06 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,76岁的程老太太在女儿陪同下,来到南京市公安局建邺分局南湖派出所报警。“我接到一个电话,对方说是公安局的,说我涉及诈骗,让我配合资金调查,可是最后我汇出了100多万元,对方就没了消息。”程老太太着急地说。

记者了解到,前段时间,程老太太接到一个自称某市经侦大队工作人员的电话,对方称她的身份证被他人盗用,涉及一宗诈骗案,涉及金额高达200万元,如今“受害者”们都要找程老太太,要求赔偿损失。程老太太一听就慌了,这时对方表示,如果她想证明自己的清白,必须配合进行资金调查,而且不得报警,不得告诉家里人。

程老太太听对方的语气十分严肃,觉得事态严重。紧接着,程老太太在电话隐约听到有人要将她的案子上报,这让她更加紧张。在对方的一再要求下,程老太太赶紧按照对方的要求,将个人银行卡账号、密码及验证码等信息如实告知。在接下来的两天时间里,她银行卡里的钱被陆续转出10笔,共计金额111万多元。

此事发生后,程老太太整天精神紧张,这让她的女儿感觉很反常。在女儿再三追问下,程老太太支支吾吾地说出了自己的遭遇。女儿一听,判断母亲遭遇了诈骗,赶紧带着母亲到派出所报警。

目前,案件正在进一步侦办中。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统