视力保护色:
市公安局党委召开教育整顿整治工作通报会

发布日期:2021-07-03 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日下午,副市长,市公安局党委书记、局长戚思宇主持召开党委扩大会议,通报教育整顿整治情况,作出政治承诺,研究部署下步重点工作,推动全市公安队伍教育整顿持续向纵深发展。市局党委副书记、政委樊守林,市局在家的局领导刘庆志、于克强、孙黎明、王广兴、刘玉海、罗雪、王锡勇、刘秀峰参加会议。

会上,戚思宇同志代表市局党委班子通报教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,就整治效果作出政治承诺。与会班子成员结合分管工作,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,精准查找存在问题,深刻剖析问题根源,研究提出解决对策,并对分管条线工作作出政治承诺。戚思宇同志指出,与会同志发言非常诚恳、非常全面、非常深刻,发挥了“关键少数”示范引领作用。当前,教育整顿正处于总结评估的关键阶段,党委班子成员要坚持以身作则、示范引领,履职践诺、勠力同心,坚决打赢教育整顿这场政治仗、攻坚仗。

戚思宇同志强调,要持续深化学习教育。抓实政治教育,深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导全警坚守初心、勇担使命。强化警示教育,认真剖析教育整顿期间查处的违纪违法典型案件,以身边事警示教育身边人。深化英模教育,组织广大民警向中央和各级党委表彰的先进典型和各行各业涌现的模范标杆学习,努力营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。持续深化专项整治,全面摸清底数,认真梳理排查顽瘴痼疾情况。要全力纠错整改,对照问题清单和整改台账,逐项清理检查整改情况,确保顽瘴痼疾清仓见底。要持续深化整治,深入分析原因,健全制度机制,规范执法行为,推动个性问题与共性问题,显性问题与深层次问题一起解决,努力实现“减存量、控增量、防变量”目标。

戚思宇同志要求,要持续深化为民服务。要着力解决人民群众的实际问题,积极落实“公安为民15件实事”,持续推出一批便民利民措施,让群众看到实实在在的成效。要坚持人民满意的评价标准,不断创新工作思路、改进工作方法。要抓好任务措施的落地落实,对“我为群众办实事”实践活动实行项目化管理,对存在形式主义等问题的,严肃通报问责。要持续深化建章立制。注重固化总结,抓紧时间提炼总结,教育整顿期间形成的好经验、好做法,固化形成制度机制。善于探索创新,找准队伍教育管理监督的短板漏洞,进一步健全正风肃纪、执法制约监督等机制,促进教育整顿成果长效化。突出整合应用,对基层单位难以解决的普遍性、系统性问题,加强调查研究,及时修订制定刚性约束机制,堵塞执法风险漏洞。

市公安队伍教育整顿领导小组成员单位、有关责任警种主要负责同志,部分民警代表参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统