视力保护色:
网拍兼职模特日赚数千?都是套路

发布日期:2021-07-28 14:26 浏览次数: 字体:[ ]

随着网拍模特和平面模特市场的迅猛发展,这种待遇优厚、上班自由,且只对形体相貌有要求的“工作”,受到了不少年轻人的青睐。一些不法分子利用这一商机,在招聘网站发布虚假招聘信息,表面承诺为求职者介绍“平面模特”等工作,实际却实施诈骗行为。

相关案例:

1、5月12日,陈小姐看到微信群内有参加模特活动赚钱的消息,后添加对方微信,对方称缴纳1600元才能预留名额,陈小姐信以为真,便通过微信扫微信收款二维码的方式向对方汇款1600元。汇款后陈小姐再联系对方却被发现自己已被拉黑,这才意识到落入了骗子的陷阱,遂立即报警。

2、5月26日,钱小姐,因身材高挑,长相甜美,一直想涉足网拍模特行业。在通过某求职平台发布了应聘消息后,有一名自称某文化传媒公司员工的人与其联系,通过面试、填资料等操作,工作人员让其缴纳“模卡”和“化妆服装费”共计2899元,之后钱小姐想再联系对方时,对方无任何回应,钱小姐选择了报警求助。

警方提示:

求职高峰到来,广大市民在求职时,不要被所谓的“时薪高”、“工作轻松”等字眼蒙蔽,尤其是年轻人社会阅历少,思想单纯,找工作时如遇到要求先交费或变相交费的,要保持警惕,及时核实招聘方的相关信息,一旦陷入招工骗局,务必第一时间报警求助。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统