视力保护色:
省教育整顿第五指导组到市局开展“回头看”督导指导和评估验收

发布日期:2021-07-23 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日上午,省政法队伍教育整顿第五指导组到市公安局开展教育整顿“回头看”督导指导和评估验收,并到东营分局进行延伸督导。省第五指导组副组长孙立新,公安现场指导专班负责人吕霆,司法现场指导专班成员王奎陈,市政法队伍教育整顿办公室副主任刘春瑞参加评估验收。副市长,市公安局党委书记、局长戚思宇主持座谈会并作汇报,市公安局党委副书记、政委樊守林,市公安局党委委员、政治部主任刘秀峰陪同活动。

期间,孙立新同志一行认真听取市公安局党委、东营分局党委“回头看”工作情况汇报,仔细翻阅工作台账资料,到文汇派出所开展实地督导指导。孙立新同志指出,4个多月以来,全市公安队伍教育整顿进展顺利、成绩显著,推动解决了一批顽瘴痼疾,政治忠诚进一步筑牢,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法公信力进一步提升。特别是教育整顿“回头看”以来,坚决克服过关思想、厌战情绪、松劲心态,做到持续发力、慎终如始,推动各项任务走深走实,取得了实实在在成效。

孙立新要求,要进一步提高政治站位,持续推进教育整顿各项任务常态长效,确保教育整顿成果经得起历史和人民的检验。要持续推进学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,切实筑牢思想根基。要持续推进案件线索办理,深入开展抽查复核,确保每一个案件结论都经得起历史检验。要持续推进顽瘴痼疾整治,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,经常性开展查纠整改。要持续推进督导指导意见整改,健全跟踪问督导和评估问效机制,确保所有问题整改到位。要持续推进“我为群众办实事”,聚焦群众“急难愁盼”问题,强化执法为民,注重活动实效,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要持续推进制度机制建设常态化,找准队伍教育管理监督的短板漏洞,制定纪律作风“铁规禁令”,促进教育整顿成果长效化。

会上,戚思宇同志代表市公安局党委汇报了教育整顿“回头看”开展以来的工作情况。汇报指出,政法队伍教育整顿“回头看”开展以来,市公安局党委坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出六项重点任务,精准施策、持续用力,推动教育整顿成效持续巩固。坚持组织推动再强化,突出思想认识“回头看”、学习教育“回头看”等七项重点任务,持续压紧夯实主体责任和“条线”指导责任。坚持学习教育再深化,持续深化“四项教育”,不断丰富内容、载体和形式,确保学习教育各项部署常态有效推进,推动学习教育入脑入心。坚持组织查处再加力,强化全链条发力、全系统整治,持续深化存量线索攻坚和重点案件线索抽查复核,推动所有问题线索查清办结、整改到位。坚持总结提升再巩固,固化总结《民警辅警“八小时以外”监督管理规定》《廉洁家访》等制度16项,积极推动落实“公安为民15件实事”,努力以保安全、护稳定、促和谐、增民利的实干实绩检验教育整顿成效。

戚思宇同志表示,市公安局党委将以省第五指导组对教育整顿“回头看”的督导指导和评估验收为契机,持续推进案件线索清仓见底和自查自纠人员查处,持续巩固教育整顿成果和经验做法,不断加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造“四个铁一般”的过硬公安铁军,为建设更高水平的平安东营、法治东营提供坚强组织保证。

东营区委书记苟宏水,东营公安分局局长张红军,市局教育整顿领导小组办公室有关负责同志陪同活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统