视力保护色:
山东省环保督察“回头看”第27项交办件整改情况公示

发布日期:2021-07-22 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

根据《东环督改办关于做好中央环保督察信访件销号工作的通知》要求,现将省环保督察“回头看”第27项交办件整改情况公示如下:

一、交办问题

中央和省级环保督察期间,共向东营市交办各类信访问题612件,东营市按照边督边改的要求进行了整改,并通过主流媒体向社会公开。但现场督察发现,有的上报整改完成了,但实际上没整改;有的表面上整改了,但实际上整改不到位,还存在整改标准不高,甚至敷衍整改、虚假整改的问题。

二、整改目标

针对中央和省级环保督察交办的涉及生活噪声、车辆噪声、烟花爆竹燃放、环境污染违法犯罪的信访件,市公安局坚持问题导向,细化工作措施,依法依规进行查处,确保问题整改到位。

三、整改措施

(一)社会生活噪声污染治理。1、教育劝导。民警告知组织者:该区域播放高音喇叭噪声扰民,违反《环境噪声污染防治法》《治安管理法》相关规定,应停止违法行为。活动组织者表示配合工作。2、做好与学校、社区居委会沟通,综合整治。建议学校在学校门口设置禁止在此聚集跳舞噪声扰民的提示牌;社区居委会做好居民的劝导工作。3、公安机关加强巡逻,发现此类噪声扰民问题及时制止。4、与学校、居委会加强沟通配合,形成整治合力,制止噪声污染问题发生。

(二)烟花爆竹燃放治理。1、认真落实重污染天气响应禁限放烟花爆竹管控工作。2、完善烟花爆竹禁限放政策,全面启动宣传工作,部署烟花爆竹整治行动。3、强化春节期间烟花爆竹燃放管控。4、开展《东营市烟花爆竹百日安全攻坚治理行动实施方案》,进行烟花爆竹安全宣传活动,严打违规燃放烟花爆竹行为。

(三)车辆噪声污染治理。1、对辖区重点客货运企业召开座谈、约谈会,督促企业落实主体管理责任,推动重点车辆源头管理,提高守法自觉性。对违法行为较多的重点运输企业进行约谈,下达书面整改通知书。2、积极推进智能交通建设。在重点路段加设电子卡口,对闯禁行的大货车进行实时抓拍,将违法行为录入违法数据库,通过技术手段加大对大货车闯禁行违法行为的查处力度。3、规范办理通行证。严格大中型货车通行证办理,禁止夜间行驶。涉及城区居民主要道路的要进行审核把关,对行驶区域、行驶时间进行严格控制。4、严格违法查处。不定期开展大中型货车整治行动,深入调查摸排,掌握情况,实施精准打击,严格处罚标准,不得降低、变通处罚,形成高压态势严管重罚,消除噪音扰民事件。

(四)严打环境污染违法犯罪。1、广辟线索主动出击。充分利用110报警台、民生警务平台及群众举报等多种途径和手段,广泛搜集环境领域违法犯罪线索;加强宣传发动,鼓励群众举报各类环境污染违法犯罪。2、实施全链条打击。坚持“打源头、斩链条、捣窝点、摧网络”,多手段同步上案、多警种合成作战,实现打击环境污染犯罪战果最大化。3、强化联勤联动合力打击。加强与环保部门执法联动,充分发挥各自职能优势,形成工作合力。4、完善行刑衔接机制。严格落实《公安环保联动执法机制》《关于建立公安检察环保严厉打击环境污染违法犯罪行为长效机制的意见》等,完善与相关部门在线索移交、案件查处、信息共享等长效机制建设,为合力打击非法排放、倾倒处置危险废物犯罪奠定基础。

四、完成时限

2020年底。

五、责任单位

市公安局

六、责任人

市公安局主要负责人

七、整改完成情况

中央环保督察组交办的涉及广场舞噪声污染1件、车辆噪声污染4件;中央环保督察“回头看”交办涉及大车噪声、扬尘污染2件;省环保督察交办涉及烟花爆竹燃放污染1件、环境污染违法犯罪9件信访件全部整改完成,已销号报备。

八、整改效果

第一轮中央、省环保督察以及“回头看”交办的信访件反映问题已全部整改到位。

九、联系方式

联系单位:东营市公安局

联系人:朱警官

联系方式:0546-7175350

联系地址:东营市东营区金盾路1号

十、说明

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局联系。

                                                                                                                   东营市公安局

                                                                                                                 2021年7月22日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统