视力保护色:
全市公安机关2021年度全面从严管党治警第二季度联席会议暨教育整顿“回头看”工作推进会召开

发布日期:2021-07-20 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

7月19日上午,全市公安机关2021年度全面从严管党治警第二季度联席会议暨教育整顿“回头看”工作推进会召开,深入贯彻落实党中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,认真分析研究上半年全面从严管党治警工作情况,对推进全面从严管党治警和教育整顿“回头看”进行研究部署。市局党委副书记、政委樊守林主持会议,市局党委委员、市纪委监委驻市局纪检监察组组长王广兴,市纪委监委特派市公安局监督员丛培田,市局党委委员、政治部主任刘秀峰参加会议。

会议印发了《关于构建全面从严管党治警大监督格局的意见》,王广兴同志通报了上半年全市公安机关队伍违纪违法有关情况和派驻纪检监察组核查处理问题线索情况,各分县局、交警支队介绍上半年队伍建设和教育整顿推进情况,市局机关联席会议成员单位和教育整顿责任单位作交流发言,客观分析存在的问题不足,提出切实可行的工作措施。樊守林同志指出,经过4个多月的共同努力,教育整顿工作取得了阶段性成效,全市公安队伍面貌焕然一新,但仍存在执法不作为、慢作为等突出问题。当前,要进一步强化政治站位,提高思想认识,全面深化队伍的教育管理监督,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,为推动东营公安工作高质量发展提供坚实保障。

樊守林同志强调,要持续深化理论武装。要讲政治筑忠诚,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正吃透精神实质,把握核心要义,筑牢听党指挥、忠诚使命的思想根基。要抓警示强震慑,充分发挥身边典型案例警示作用,引导全警知敬畏、存戒惧、守底线。要学英模扬正气,充分发挥身边榜样的引领作用,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。要持续深化顽瘴痼疾整治。要推进顽瘴痼疾整治清仓见底,对照问题清单和整改台账,逐项清理检查问题整改情况,确保所有问题尽快清零。要进一步深化整改措施,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,形成问题发现、查处、整改的闭环机制。要进一步深化标本兼治,找准问题症结,掌握规律特点,强化源头治理、综合治理、系统治理,确保实现抓源治本的长效。

樊守林同志要求,要持续深化组织查处。要深化案件线索“清零”,坚持倒排工期、全力攻坚,对未办结案件线索尽快形成处理意见,决不姑息迁就。要坚持宽严相济,综合运用相关法律、法规和政策,对主动说明问题人员精准恰当作出处理。要开展政策使用倒查,对适用“自查从宽、被查从严”政策情况全面进行自查,看适用政策是否适当,是否有过轻过重等情况,确保宽严政策规范准确适用。要持续深化全面从严。要持续深化责任担当,各级党组织要认真履行主体责任,各成员单位严格落实联席会议制度,真正把监督管理的触角延伸到警务活动的全过程、执法办案的各环节、队伍建设的各方面。要持续深化日常监督管理,常态化开展警示教育、谈心谈话,加强“八小时以外”的监督管理,及时发现问题、纠正偏差。要持续深化纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖彻查涉警违纪违法问题线索。要持续深化从优待警,进一步健全执法维权机制、奖励激励机制等职业保障机制,最大限度地为民警办实事、解难题、做好事,让民警安身、安心、安业。

会议还对“日清零”点调、轻伤害案件办理以及伤情鉴定等重点工作进行了强调部署。各分县局、交警支队主要负责同志、纪委书记、政工室主任,市局各处室队主要负责同志列席会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统