视力保护色:
市局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-16 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日下午,市局党委理论学习中心组召开党史学习教育第五次集中学习研讨会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合公安工作实际,开展专题交流研讨。副市长,市局党委书记、局长戚思宇主持会议并讲话,市局党委副书记、政委、二级巡视员樊守林,在家局领导刘庆志、于克强、张艳春、王克德、孙黎明、刘玉海、罗雪、刘秀峰参加会议。

戚思宇同志指出,习近平总书记的重要讲话统揽全局、气势磅礴,博大精深、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略考量,深刻揭示了我们党百年奋斗的经验启示,是我们党向中国人民交出的百年“成绩单”,是迈向新征程的宣言书和动员令,为我们提供了行动指南和根本遵循。

戚思宇同志要求,全市公安机关要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前重中之重的政治任务,深刻把握、认真落实习近平总书记提出的“九个必须”精髓要义和实践要求,把学习贯彻讲话精神与深化党史学习教育和政法队伍教育整顿相结合,继承和发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要坚定理想信念,更加坚定地学习贯彻党的创新理论。要深刻领会新时代党的创新理论蕴含的真理力量和实践力量,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党的领导,更加自觉地做到“两个维护”。要始终将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要践行党的宗旨,更加主动地服务人民群众。要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法严厉打击群众反映强烈的涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等领域突出违法犯罪,常态化开展扫黑除恶专项斗争,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力深化公安“放管服”改革,让人民群众有更多更直接更实在的安全感、获得感、幸福感。要发扬斗争精神,更加科学地谋划公安工作。要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,敢于斗争、善于斗争,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,全面推进“警种联动、警保联控、警民联防”和情指行一体化建设,持续深化生态警长、乡村警务、社区智慧警务等警务品牌创新,为全面建设高水平现代化强市贡献公安力量。要从严管党治警,更加有力地锻造公安铁军。要锚定“四个铁一般”标准,坚持正向激励与从严管理相结合,扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,压紧压实管党治警责任,健全完善常态化监督管理机制,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

会上,市局党委中心组成员刘庆志、于克强分别围绕会议主题作交流发言。参会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是新征程上开创美好未来的政治宣言和行动纲领,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断统一思想、凝聚意志,积极担当、主动作为,全力以赴保安全、护稳定,坚决为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

市局机关副县级领导干部,各处室队主要负责同志参加学习。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统