视力保护色:
警心永向党 忠诚保平安——全市公安机关庆祝建党100周年安保誓师大会举行

发布日期:2021-06-02 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

旌旗猎猎,誓言铮铮。6月1日上午,全市公安机关庆祝建党100周年安保誓师大会举行,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以最高站位、最强措施、最严作风,向党和人民庄严宣誓,坚决打赢安保维稳这场硬仗。市委副书记孔凡萍出席会议并讲话,市委常委、政法委书记成秋林出席会议,副市长、市公安局局长戚思宇主持会议,市局党委副书记、政委樊守林及在家局领导参加会议。

上午10时,市公安局广场气氛庄严、气势威武,全市公安机关700名民警、52辆警车集结完毕、整装待发。仪仗队员护卫着人民警察警旗,正步行进到主席台前,由孔凡萍进行授旗。民警代表接旗后面向全场展旗;全体民警身姿挺拔、精神抖擞、士气高昂,向警旗庄严宣誓,践行“四句话、十六字”总要求,坚决打赢安保攻坚战。铿锵誓言,响彻云霄,吹响了安保维稳决战决胜的集结号、冲锋号。

孔凡萍在讲话中指出,全市公安干警是一支政治坚定、纪律严明、作风优良、能打胜仗的队伍。近年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,广大公安干警牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,围绕大局、忠诚履职,靠前一步、主动作为,严厉打击各类违法犯罪活动,圆满完成一系列重大安保任务,涌现出一大批忠诚奉献、爱岗敬业的先进典型,为维护全市社会治安稳定、保障人民群众安居乐业作出了突出贡献。

孔凡萍强调,全市公安机关要坚决贯彻市委、市政府决策部署,树牢“安全重于泰山、稳定压倒一切”的思想,发扬“细致、精致、极致”的工作作风,以决战决胜的姿态、敢打敢拼的锐气,全力夺取安保维稳攻坚战的全面胜利。一要以实际行动诠释对党忠诚。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥公安机关安保主力军作用,全警动员,全力以赴,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,彰显公安队伍忠诚本色。二要以扎实工作确保大局稳定。树牢底线思维,强化忧患意识,主动防控风险、消除隐患。坚持专群结合、群防群治,细化工作部署,严格安保责任,从严从细抓好各项措施落实。坚持最高标准、落实最严要求,统筹政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全等各领域、各战线、各战场,强化情报引领,保持严打震慑,守护好全市稳定大局。三要以严明纪律展示良好形象。深入开展公安队伍教育整顿,推动管理监督更严更紧更实,确保队伍肌体健康、充满活力。广大公安干警要服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全力投身安保维稳工作,铸就新时代公安铁军良好形象。

各分县局、市局各处室队主要负责同志,市局机关、东营分局、开发区分局及市局交警支队、特警支队民警代表参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统