视力保护色:
市公安局举办“警媒联席座谈会暨媒体看教育整顿”活动

发布日期:2021-06-18 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进公安队伍教育整顿,广泛听取意见和建议,展示教育整顿成效,进一步加强与新闻媒体的深度合作和良性互动,增强社会各界对东营公安工作的理解、关心和支持,6月18日上午,市局举办“警媒联席座谈会暨媒体看教育整顿”活动,邀请驻东营的省级新闻媒体、市内主流新闻媒体主要负责同志及新闻部(记者部)主任走进警营,零距离接触公安工作的“主战场”,面对面听取大家的“新需求”,开门纳谏、共话平安,全力推动全市公安队伍教育整顿向纵深发展。市局党委副书记、政委、二级巡视员樊守林,市局党委委员、政治部主任刘秀峰参加活动。

新闻媒体一行先后到交警支队指挥中心、出入境管理支队参观,实地观摩公安队伍教育整顿成效。在交警支队指挥中心,了解了全市公安交警部门实施民生实事城区畅通工程,严厉打击渣土车、炸街车等严重交通违法行为,启用大型车辆科目三考试场地等一批便民利民措施。在出入境管理支队,现场观摩“e出境”智能服务体系、24小时自助服务等创新成果,详细了解东营公安“放管服”及“一次办好”改革的系列智慧智能新举措,近距离感受公安机关为民服务成效。

座谈会上,集中观看了全市公安队伍教育整顿专题汇报片《淬·炼》,刘秀峰同志向与会人员通报了全市公安队伍教育整顿情况。与会人员充分肯定了东营公安工作和队伍建设上取得的新变化、新进步、新成效,对市局党委团结带领全市广大民警、辅警在维护社会大局稳定、护航经济社会高质量发展、服务保障民生等方面取得的成绩给予高度评价,并围绕社会治安管理、道路交通管控、规范执法、服务群众、纪律作风等方面提出了宝贵意见建议。表示将通过各自平台,全力推介东营公安亮点工作和先进典型,让社会各界和广大群众更加理解公安、支持公安,全力为东营公安工作营造良好舆论环境。

在听取与会人员发言后,樊守林同志代表市局党委向大家长期以来对东营公安工作的理解、关心和支持表示感谢,对大家提出的意见建议,要求逐条梳理、深入分析,列出问题清单、制定整改措施、明确责任单位、压实工作责任,坚持立行立改、开门整改、举一反三,确保整改取得实效。樊守林同志表示,大家的鼓励和肯定是我们做好工作的动力,大家的意见和建议是我们改进工作的目标。下一步,市公安局将进一步推进教育整顿向纵深发展,聚力除痛点、治堵点、攻难点,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,真刀真枪解决问题,切实维护队伍肌体健康。将坚持教育整顿与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,常态化开展扫黑除恶斗争,加快推进社会治理现代化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力创造稳定安全的社会环境。希望大家一如既往地关心、关注和支持东营公安工作,当好监督员和宣传员,积极献言献策,为东营公安工作高质量发展贡献智慧和力量。

市局相关警种部门主要负责同志参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统