视力保护色:
市政法队伍教育整顿专项督导三组到市公安局开展查纠整改环节专项督导工作

发布日期:2021-06-17 20:37 浏览次数: 字体:[ ]

按照全市政法队伍教育整顿工作安排,6月17日下午,市政法队伍教育整顿专项督导三组组长、市检察院党组书记、检察长丁西超一行9人到市局开展教育整顿查纠整改环节专项督导工作。市局党委副书记、政委、教育整顿领导小组第一副组长樊守林参加活动并主持座谈会议,市局党委委员、政治部主任、教育整顿领导小组副组长刘秀峰作工作汇报。

督导组一行首先听取了全市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作汇报。丁西超同志指出,教育整顿查纠整改环节开展以来,东营市公安局党委坚决贯彻落实党中央和上级党组织部署要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,坚决整治顽瘴痼疾,严惩执法腐败,深化为民服务,各项工作推进扎实有力。特别是在思想发动、组织查处、政策落实、为民办实事、舆论宣传等方面形式多样、落实到位、特色鲜明,查纠整改工作取得明显成效。

丁西超同志强调,近期,中央和省委、市委连续召开多次教育整顿重要会议,充分体现了抓好查纠整改冲刺攻坚阶段各项任务的重要性和紧迫性。全市公安机关要进一步提高思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对各项规定动作完成情况再梳理再筛查,坚决把省督导组和市教育整顿办指出的问题和督导意见整改落实到位,持续加压加力加速,确保圆满完成查纠整改环节评估工作。要进一步聚焦顽疾整治,铁下决心、迎难而上,打好整体战,打通堵点、突破难点、消除痛点,完善清单、细化举措,推动个性问题与共性问题,显性问题与深层次问题一起解决,努力实现“减存量、控增量、防变量”目标。要进一步抓实线索查办,加快线索的收集、汇总和移交,紧盯核查线索的跟进、处置,敢于动真碰硬,切实查办一批有影响力的典型案件,推动形成强大震慑。要进一步做好总结提升,聚焦“查、改、整、建”一体化建设,坚持把为民办实事贯穿始终,坚持教育整顿与推动公安重点工作统筹推进,做到“当下改”和“长久立”有机结合,努力用制度形式把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,促进整改措施制度化,整改成果长效化,推动各项公安工作提档升级,以优异成绩庆祝建党100周年。

樊守林同志表示,东营市公安局党委将严格按照上级安排部署,准确把握总体要求,继续紧盯“四项任务”和“三个环节”,坚持“严”字当头,“实”字推进,压实责任、细化措施、加大力气、蹄疾步稳,在思想发动上再深入,在案件查办上再加力,再专项整治上再细化、在为民办实事上再强化,全力冲刺攻坚查纠整改,坚决高标准高质量完成各项工作任务,统筹推进政法队伍教育整顿取得实效,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

督导组一行严格对照查纠整改环节专项督导内容,详细查看了全市公安队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作等40余项工作台账,特别是对案件线索查办、顽瘴痼疾整治、我为群众办实事等资料逐一查阅、逐条印证、逐项反馈,并提出了具体的指导意见。

市局教育整顿领导小组办公室有关负责同志陪同活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统