视力保护色:
想“薅羊毛”买低价油卡?小心“被套路”!

发布日期:2021-06-01 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

近期,随着油价的不断上涨,不少市民为加油费用不断攀升发愁的时候,犯罪分子利用部分车友贪小便宜的心理,在微信朋友圈、二手网络平台等社交媒体发布“加油卡团购”“加油卡打折”等虚假信息,导致部分车主上当受骗。

相关案例:

1、4月28日,孟某称其在微信朋友圈看见有1000元加油卡优惠卖600元,接着其与对方谈好价格买15张油卡,最终发现被骗。

2、5月13日,张某称其认识一个叫李姓女子,对方介绍其在微信上代理销售加油卡,后受害人通过支付宝等方式转账给对方541335元。

3、5月3日,张某报警称其看到朋友圈内有出售加油卡广告,联系对方后通过支付宝转账给对方5300元,后发现被骗。

警方提示

1、通讯网络诈骗层出不穷,广大市民一定要仔细辨别,切莫贪图小利,做到不随意添加陌生人,不轻信他人,不轻易给他人汇款。

2、如遇到类似声称有内部渠道,可以高折扣购买油卡的广告信息,一定要提高警惕,以免上当受骗。

3、广大市民若有购买油卡需求,请一定要通过正规渠道充值办卡。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统