视力保护色:
618全民购物节,警惕这些骗局!

发布日期:2021-06-01 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

一年一度的“618”年终大促销即将来临,在大家准备清空“购物车”时,不法分子也没闲着早已挖好陷阱等着大家,面对层出不穷的骗术,如何做到狂欢购物不被“坑”呢?请收好这份狂欢前的防诈骗攻略!

一、警惕预购诈骗

许多商家为了给“618”造势预热,会提前“预售”商品,以更大的优惠吸引消费者。骗子就利用了这个机会,以“预售”为诱饵发送木马链接,骗取消费者的定金。

二、警惕红包诈骗

“618”购物狂欢节来临,各种红包纷纷降至,不法分子借机在微信朋友圈、微信群等平台,派发虚假“618”红包,诱骗大家点击,套取银行账号等个人信息。

三、警惕二手交易诈骗

在大促之后的一个星期内,二手交易诈骗会大幅增加。骗子会在各种同城网站或二手交易网站上发布消息,谎称活动时抢购地便宜货不想要了,要加价、同价、甚至低价转让手中的商品。

四、警惕钓鱼网站诈骗

618期间,冒充电商官方网站、在线支付平台等的钓鱼网站活动频繁。消费者忙于浏览各色商品页面时,往往容易忽略链接的安全性,误入诈骗分子发来的虚假钓鱼网站。

五、警惕朋友圈诈骗

朋友圈里的“微商”也会趁着618搞活动,但由于缺少第三方监管平台,不法分子会在朋友圈发布虚假的低价购物信息,骗取消费者汇款购买。

警方提示

618“剁手”狂欢之际,也要谨记网购有风险购物需谨慎不贪小便宜,远离“大陷阱”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统