视力保护色:
全市公安队伍教育整顿专题调度会召开

发布日期:2021-05-22 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日下午,全市公安队伍教育整顿专题调度会召开,传达学习习近平总书记对政法队伍教育整顿的指示精神,学习贯彻全国教育整顿办有关会议精神和全省政法队伍教育整顿推进会议精神,阶段性总结有关工作进展情况,梳理排查存在的问题不足,对教育整顿当前重点任务以及市委巡察整改落实情况进行调度部署。市公安局党委副书记、政委樊守林主持会议,市局党委委员、派驻纪检监察组组长王广兴,市局党委委员、政治部主任刘秀峰参加会议。

会上,各分县局、交警支队依次汇报自查自纠、线索核查及顽瘴痼疾专项整治推进情况;督察支队、法制支队等11个牵头警种单位分别汇报顽瘴痼疾整治、线索核查、舆论宣传、巡察整改等工作推进情况。会议采取随听随点评的方式,由局领导逐一对各单位工作开展情况进行点评,肯定各单位取得的阶段性成效,严肃指出当前推进教育整顿及巡察整改工作中存在的问题差距,强调要进一步提高思想认识,强化政治站位,把教育整顿作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,各单位“一把手”要充分发挥“关键少数”示范作用,提高标准、从严要求,坚决做到重要工作亲自安排部署、日常工作亲自协调调度、重要案件亲自督办、重大问题亲自研究解决,推动各项工作高标准落地落实。

会议强调,自查自纠要再强化。要深入开展思想动员,各单位主要负责同志要结合市局部署的第二轮谈心谈话,列出重点谈话人员名单,有针对性开展谈心谈话,把从宽政策宣讲透彻,教育民警珍惜机会,放下内心包袱,坦诚说明问题。要加快推进核查处理,各分县局主要负责同志亲自与纪委监委、组织部门沟通,对主动坦白、真诚悔过的民警尽快落实从宽政策,使其他有问题的干警受到触动,主动向组织坦白交代。要深化警示教育,案件查办情况宣传要把握“度”,坚持内外有别,力争尽快依纪依法宽大处理一批、从严查处一批、组织宣传一批,真正以身边事警示教育身边人。

会议要求,线索核查要再加力。要充实线索核查力量,各分县局、交警支队要抽调精兵强将配强线索核查专班力量,提高工作标准,实行集中办公、专人专办,着力解决线索核查“空转”等问题。要强化“一把手”责任担当,严格落实线索核查“三级责任人签字背书”制度,对尚未办结的问题线索,各分县局主要负责同志要专门研究调度,强化上下联动,及时向党委政府请示汇报、争取支持。要刀刃向内动真碰硬,对查实的问题线索,能“成案”的抓紧转入办案程序,依纪依规办案,确保案情水落石出。要严格落实“一案三查”要求,按照“三包一保”责任制要求,全力做好息诉罢访和维护稳定工作,确保信访事项办结率和问题线索核查率都达到100%。

会议强调,顽疾整治要再聚力。要进一步明晰各类顽瘴痼疾整治的方法步骤、目标任务,加大“三个规定”等涉顽瘴痼疾文件政策宣讲力度,强化问题自查、倒查排查,逐项抓好落地落实,坚决避免搞形式、走过场。要按照“定内容、定措施、定目标”的要求,全面梳理各类顽瘴痼疾的问题表现,理清具体的人和事,迅速建立整改台账、列出整改清单,及时跟进措施,能解决的尽快解决,暂时不能解决的要挂图作战,绝不拖延。要坚持整改边建制,善于从制度机制方面堵塞漏洞,进一步织密制度的“笼子”。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,突出公安主责主业,聚焦群众急难愁盼的问题,细化完善“公安为民实事清单”,面向社会公开发布,定期报告工作进展,切实提升人民群众的获得感和满意度。

会议要求,整改责任要再压实。各牵头单位要切实担负起巡察反馈问题整改具体抓落实责任,组织专人把承担的整改任务研究透彻,把工作成效总结到位。各单位主要负责同志要切实把本单位巡察整改问题理清楚,对整改进展经常调度部署,对整改汇报材料认真审核把关。要把各类问题核查整改工作与建党100周年安保维稳结合起来,与推动公安工作高质量发展结合起来,抓实抓细防风险、保安全、护稳定工作,以维护安全稳定的优异成绩体现整改效果。

各分县局、交警支队教育整顿小组组长,市局教育整顿领导小组办公室成员单位、顽瘴痼疾专项整治牵头单位、市局教育整顿督导检查组协助警种单位、巡察整改牵头单位有关负责同志参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统