视力保护色:
孙早军专题督导调研全市公安队伍教育整顿工作

发布日期:2021-05-20 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军同志带队到市公安局督导调研全市公安队伍教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、局长戚思宇,市纪委常委、秘书长赵东良,市纪委常委、市监委委员张金成,市局党委副书记、政委樊守林,市局在家的局领导参加活动。

孙早军同志指出公安队伍是一支英雄的队伍,是一支关键时刻拉得出、危机时刻冲得上打得赢的队伍,不论是在“扫黑除恶”、打击违法犯罪、维护社会稳定一线,还是在抗洪抢险、疫情防控、生产安全事故应急救援等关键时刻,广大公安民警无畏前行、冲锋在前,以实际行动为党旗添彩、为警徽增光。

随后,孙早军同志对公安队伍教育整顿取得的阶段性成效给予充分肯定,对“自查从宽、被查从严”政策进行宣讲,对深入推进查纠整改环节各项工作提出明确要求。以对党忠诚的高度认识自查自纠。公安机关是党和人民手中的“刀把子”,始终保持对党忠诚是最低标准也是最高要求,全市公安民警要深刻认识到开展教育整顿是党中央和各级党委政府对政法队伍的关心爱护,不折不扣地将对党忠诚体现到实实在在的具体行动中。加强思想发动深化自查自纠。要扎实组织新一轮谈心谈话和自查事项申报,把“自查从宽、被查从严”政策讲清讲透,结合正反典型案例通报,深化警示教育,引导广大民警打消思想顾虑,放下内心包袱,坦诚说明问题。精准把握政策主动自查自纠。组织上不希望任何一名同志带病上岗,广大公安民警要切实珍惜组织给予的从宽机会,准确把握六月底这个时间节点,真正相信组织,主动自查自纠,市纪委监委将坚决使用、全力兑现“自查从宽、被查从严”政策。加大力度查处倒逼自查自纠。要用好组织查处这个“撒手锏”,把握工作重点,广辟线索渠道,强化核查力度,对不主动说明问题、说明问题避重就轻的民警,痛下决心、敢于亮剑,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度,依纪依法推进办案工作,坚决查处一批违纪违法行为。

戚思宇同志表示孙书记的讲话情真意切、语重心长,内容丰富、提神醒脑,既是为公安队伍讲了一堂涤荡心灵的主题党课,也是与公安民警开展了一次发人深省的廉政谈话,更是对全市公安队伍教育整顿的再动员、再部署。就贯彻落实好孙早军书记讲话精神,戚思宇同志强调:持续深化自查自纠,突出工作重点,部署开展第二轮谈心谈话和自查事项申报,落实“三个一批”要求,对主动说明问题的民警近期全部处理完毕,对执迷不悟的违纪违法人员从严查处。持续深化组织查处,建立线索台账“清零”制度,加快线索流转、核查进度,查办一个、销号一个;用好纪法协同有效机制,深挖彻查突出问题。持续深化顽瘴痼疾整治,坚持减存量与控增量齐抓,以铁的决心、铁的措施加以整治,确保既有立竿见影实效、又有抓源治本的长效。持续深化统筹兼顾,坚持教育整顿与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,全力做好建党100周年安保维稳,以保安全、护稳定、增民利的业绩来检验教育整顿成效。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统