视力保护色:
市公安局党委班子召开教育整顿专题民主生活会

发布日期:2021-05-14 16:54 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日下午,市局党委班子召开教育整顿专题民主生活会,认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,深入开展批评和自我批评,推进查纠整改落地见效,努力实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,更好担负起新时代职责使命,推动公安工作实现高质量发展。省司法厅二级巡视员、省教育整顿第五指导组副组长孙立新出席会议并讲话,副市长,市公安局党委书记、局长戚思宇主持会议并作总结讲话,公安现场指导专班负责人吕霆,专班成员孙国瑞、王波、董治国,市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任刘春瑞到会指导,市局在家的局领导于克强、燕纪光、王克德、孙黎明、刘玉海、王锡勇、刘秀峰参加会议。

会前,市局党委班子把高质量开好这次专题民主生活会作为一项重要政治任务,聚焦会议主题,周密制定工作方案,深入开展个人自学与集中研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为开展民主生活会作了充分准备。会上,通报了全市公安队伍教育整顿开展情况和专题民主生活会征求意见建议情况。戚思宇同志代表市局党委班子作对照检查,深入查摆对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、分管警种单位及民警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识及落实情况、本单位政治生态存在的问题和不足等六个方面问题,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。

随后,戚思宇同志带头,党委班子成员逐一进行对照检查,互相提出批评意见。“抓教育整顿缺乏精准性”“清瘴去疴力度较弱”“功利主义倾向严重”“群众观念淡化”大家在发言中紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评不遮掩不回避、相互批评真点问题点真问题,坚持和发扬了彻底的自我革命精神,普遍受到了深刻的党性教育和灵魂洗礼,经历了严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,达到了预期效果。

孙立新同志在点评讲话时指出,这次教育整顿专题民主生活会准备工作充分、检视剖析深刻、思想斗争深入、整改措施有力,开得严肃认真,基本达到了预期目的。要坚持政治引领,不断深化思想认识。把学习教育贯穿始终,注重对表对标,检视自身差距,解决好存在的突出问题。要坚持刀刃向内,扎实提高自查自纠质量。进一步深入细致做好思想发动,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保自查自纠取得实效。要坚持深挖彻查,抓好案件突破和线索转化。扎实开展问题线索调查取证,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。要坚持标本兼治,打好顽瘴痼疾整治攻坚战。开展好智能化数据排查,配合做好政法队伍建设巡查,尽快整治一批顽瘴痼疾,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要坚持一抓到底,扛紧扛牢政治责任。要切实担负起党委直接责任、书记第一责任人责任、公安系统条线指导责任,严肃各项纪律规矩,帮助基层解决自身难以解决的共性问题,实事求是抓好查纠整改。

戚思宇同志在讲话中表示,市公安局党委将抓住政法队伍教育整顿难得的机遇,把抓好问题整改作为巩固专题民主生活会成果的重要措施,纵深推进教育整顿,全力把东营公安锻造成党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军劲旅。要坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。深入贯彻习近平法治思想,持续深化政治轮训、理论武装,大力开展“两优一先”评选表彰,深入开展忠诚教育、革命传统教育,聚力打造“宣言”党建品牌,把教育整顿作为重大政治任务,坚决打赢铁腕治警、正风肃纪攻坚战。要坚持动真碰硬,狠抓问题整改。坚持问题导向、统筹推进,强化标本兼治、动真碰硬,一体推进顽瘴痼疾整治、市委巡察反馈问题整改和此次专题民主生活会整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手。要聚焦主责主业,强化为民担当。紧密结合开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,务实开展“我为群众办实事”实践活动,持之以恒推进执法规范化建设,常态化开展扫黑除恶,加快推进社会治安防控体系和智慧安防小区建设,切实提升群众安全满意度。要坚持刀刃向内,全面从严治警。要发挥好“关键少数”示范引领作用,坚持思想再动员,强化责任再压实,抓好宣传再聚力,以铁的决心、铁的措施狠抓顽瘴痼疾整治,确保取得实实在在的效果。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统