视力保护色:
【筑牢政治忠诚 锤炼过硬队伍】东营市公安局圆满完成党史学习教育公安队伍教育整顿政治轮训

发布日期:2021-04-05 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全市公安机关党史学习教育队伍教育整顿,3月29日至4月2日,东营市公安局开展了为期五天的政治轮训。通过组织个人自学、集中学习研讨、赴市党性实践教育中心现场教学、观看警示片、举办英模事迹报告会、开展专题讲座等方式,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,使全体党员民警进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军打下了坚实基础。

理论学习补足精神之钙

轮训期间,参训学员通过个人自学、集中领读、交流研讨、撰写心得体会等形式集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话和对政法公安工作的系列重要指示批示精神等内容。4月1日晚,围绕“筑牢政治忠诚、锤炼过硬队伍”专题,开展分组学习讨论,参训学员结合各自实际,从不同侧面交流了学习收获和体会。局领导刘庆志、于克强、燕纪光、孙黎明、王广兴、罗雪、王锡勇、刘秀峰带头参加学习讨论,听取参训学员们的心得体会,并对研讨交流进行点评,提出明确要求,教育引导参训学员扎扎实实读原著、认认真真学原文、静下心来悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学深悟透党的创新理论中汲取精神力量,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

政治教育坚定理想信念

4月2日下午,邀请市委党校法学教研室主任、教授张英俊同志以《习近平法治思想》为题,用两个小时的时间,从习近平法治思想法治的战略定位、指明的基本路径、确立的总体布局、阐明的重大关系、强调的重要保障五个方面讲述了习近平法治思想的主要内涵和时代特色,教育引导广大党员民警认真学习领会习近平法治思想,做到吃透基本精神,把握核心要义,进一步坚定政治信仰、把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色。

党史教育铸就信仰之魂

4月1日下午,赴市党性教育实践中心开展党史党性和革命传统教育,党员民警在工作人员的引领下逐一参观了中国共产党百年党史展、东营地方党史展、东营党建工作展和“追梦足迹”板块,在党徽下重温了入党誓词,深情回望中国共产党百年历程和伟大成就,倾心感悟东营人民在党的领导下自强不息、团结奋进的信仰力量与奋斗荣光,切身感受党的十八大以来东营党建工作的生动实践,教育引导广大党员民警认真学习党的历史,深入研究党的历史,全面宣传党的历史,牢记初心使命,坚定信仰信念,勇于担当负责、积极主动作为,切实履行好新时代职责使命。

警示教育筑牢思想防线

4月1日上午,召开全市公安机关党史学习教育暨教育整顿警示教育会,市局党委委员、市纪委监委驻市局纪检监察组组长王广兴为全市公安机关作廉政辅导授课,通报全市公安机关2020年违纪违法典型案例,观看警示教育片《强力打伞破网》,通过典型案例教育广大党员民警知敬畏、存戒惧、守底线。教育引导广大党员民警特别是领导干部一定要充分认识此次教育整顿的重要性、紧迫性,查摆问题、刀刃内向、刮骨疗毒,推动解决那些长期制约公安工作和队伍建设中的顽瘴痼疾,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

英模教育凝聚奋进力量

4月2日上午,举办“弘扬英模精神、筑牢忠诚警魂”全市公安机关英模先进事迹报告会,邀请市公安局特警支队特勤大队副大队长牟久红、港区分局仙河派出所所长袁明友及其同事代表以现场宣讲的形式,讲述2位英模践行初心使命的奋斗历程和相关模范事迹。通过英模事迹宣讲,着力在全警推动形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,教育引导广大党员民警立政德、明大德、守公德、严私德,激励全警担当新使命、强化新作为、展现新作为。

东营公安将以此次政治轮训为契机,持续深化党史学习教育队伍教育整顿,不断夯实思想根基,提升履职尽责能力,靠前一步、主动作为,努力把所学、所思、所获转化为持续推动东营公安工作高质量发展的具体实践,以优异成绩向建党100周年献礼。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统