视力保护色:
王海防同志到我市调研指导工作

发布日期:2021-04-29 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,省公安厅党委委员、政治部主任王海防在省厅基层工作处处长武镇、副处长刘斌陪同下到我市调研指导工作。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国,副市长,市公安局党委书记、局长戚思宇,省教育整顿第五指导组公安专班负责人、省厅车管所副所长吕霆,市公安局党委副书记、政委樊守林及市局其他在家局领导参加调研。

在广饶县局大王分局刘集警务室,王海防同志听取了该警务室创建红心、红色党建品牌,打造“红心党建调解室”“红色卫士联盟”群防群治等情况汇报,详细了解辖区概况、教育整顿工作开展情况,指出,要坚持以人民为中心,加强警民协作、联调共治,持续推出利民便民举措,不断增强人民群众的安全感满意度。

在共产党宣言纪念馆,王海防同志详细了解首版《共产党宣言》中文全译本在广饶辗转保管的艰辛历程,与在场民警一起感悟共产党人的坚定信仰信念,强调要借助本地红色教育资源,深入推进党史学习教育,打造好“宣言”品牌,教育广大党员民警传承红色基因,筑牢忠诚品格。

在黄河三角洲农高区分局,王海防同志听取了分局设立以来的工作情况,实地查看了分局基础建设,深入了解黄河三角洲农高区的社会治安状况和发展前景,指出,黄河三角洲农高区是省委、省政府加快推进国家盐碱地综合开发利用的重要战略部署,分局要提高政治站位,强化政治担当,切实为保障农高区各项科研、生产和发展创造安全稳定的社会治安环境。

在市局特警支队,王海防同志听取支队党建带队建情况汇报,实地观摩“牟久红工作室”,观看特警铁骑队现场实战操演,强调要坚持以党建为引领,发挥牟久红同志典型引领作用,全面推进特警军事化、正规化、专业化、职业化建设,深入推进全警大练兵,提高专业实战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在市局新型犯罪作战中心,王海防同志详细了解东营打击网络电信诈骗等新型犯罪经验介绍和工作成效,实地查看数据中心、资金查控室、案件研判室,强调,要以对党和人民高度负责的精神,紧紧依靠科技手段,做实基础工作,着力提升打击犯罪实战能力,依法严厉打击网络电信诈骗犯罪,切实维护人民群众合法权益。

在市局生态检验鉴定实验室,详细了解生态检验鉴定实验室警力配置、检验鉴定情况,强调指出生态安全越来越重要,要紧紧围绕中央关于黄河流域生态保护的战略部署,充分发挥好公安机关职能作用,守牢生态安全底线,为全国提供更多更优地生态技术鉴定支持,为打造“生态中国”贡献更多公安力量。

调研期间,王海防同志听取了东营公安工作情况汇报,对东营公安工作和队伍建设、党史学习教育、队伍教育整顿给予充分肯定。强调指出,当前,公安队伍教育整顿工作对全面加强公安队伍建设提出了很高很严的要求,东营公安机关要进一步总结深化去年教育整顿试点和今年探索推出的好经验、好做法,深入贯彻落实厅党委和东营市委、市政府部署安排,继续扎实推进教育整顿、党史学习教育,全面推动各项公安工作和队伍建设高质量发展。

➤一要坚持政治建警抓实党史学习教育,筑牢忠诚警魂。公安机关是政治机关。要旗帜鲜明讲政治,深入持续抓好党史学习教育,切实从党的百年历史中汲取精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,经常性对标对表,切实把党建工作的责任链条紧起来、硬起来、严起来,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

➤二要坚持从严治警抓实教育整顿,打造过硬队伍。公安队伍是纪律部队。要坚持“严管就是厚爱”,进一步严明纪律、严实规矩,从一点一滴的小事小节抓起,持续抓实队伍纪律作风建设,强化民警日常行为规范养成。要紧盯“顽瘴痼疾”,大力开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲,对发现问题立查立改,实事求是,认真抓好查纠整改工作,切实排除队伍管理各类风险隐患,保障队伍健康发展。

➤三要坚持关心关爱抓实暖警措施落实,激发队伍活力。要推动建立多层级、全员谈心谈话常态化制度,通过谈心谈话,把民警的情况摸清楚,有的放矢的落实心理健康疏导、困难慰问帮扶等措施,切实保障民警的身心健康。要善于开展批评和自我批评,克服不敢批评、不愿批评的思想,对队伍中发现的一些苗头性、倾向性问题,及时干预处置,做到防患于未然。

➤四要坚持统筹兼顾抓实当前重点工作,全力维护稳定。要坚持把党史学习教育、队伍教育整顿与做好建党100周年安保维稳工作结合起来,自觉强化底线思维,靠前一步、主动作为,扎实做好防风险、保安全、护稳定工作,确保社会治安大局持续稳定。要以开展公安队伍教育整顿为契机,把抓队伍建设置于公安工作的更高位置,打造忠诚干净担当过硬队伍,以高质量的队伍建设助推高质量的公安工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统