视力保护色:
市公安局组织收听收看“习近平法治思想”专题电视电话讲座

发布日期:2021-04-16 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

4月16日,为深入学习贯彻习近平法治思想,推进公安机关严格规范公正文明执法,市公安局组织收听收看 “习近平法治思想”专题讲座。市局党委委员、海岸警察支队负责人孙黎明同志在市局分会场收听收看。市局各处室队民警代表在市局分课堂收听收看;各分县局在各自分会场收听收看。

讲座由省委党校政治和法律教研部副主任王义国教授主讲,以“习近平法治思想的产生历程”和“习近平法治思想核心要义”为重点,总结了习近平法治思想的基本观点、基本理论、基本原理,从政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等六个方面解读习近平法治思想的核心要义。从文化根源、政治现状、历史逻辑、理论分析和实践角度多方位阐述习近平法治思想。并结合公安工作实际,就如何做好新时代公安工作、如何学习和贯彻习近平法治思想进行讲解。

会议强调,公安机关的执法活动,是推动社会主义法治建设的重要组成部分,如何将法治思维和法治思想运用到公安机关的执法活动中是推动法治进程、法治建设必须要解决的问题。全体党员民警要深刻领会习近平法治思想,始终坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以习近平法治思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。要建设德才兼备的高素质法制工作队伍,抓住领导干部这个关键少数,推动公安队伍向“革命化、正规化、专业化、职业化”发展,忠于祖国、终于国家、忠于人民、忠于法律。坚持“靠前一步、主动作为”警务理念,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、担当作为的实际成效,以优异成绩向建党100周年献礼。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统