视力保护色:
防患于未“燃”、防煤气中毒 紫阳公安为你支招

发布日期:2021-11-15 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

1. 在烘制腊肉或做饭时,不论使用明火还是电器,都应该留人注意看护,定时有人照看,千万不要长时间离开。

2. 在冬天使用各类电器时,周围不要堆放可燃物品,也不要用取暖器材来烘烤衣物。在长时间使用时,要注意电器散热情况。尤其一些大功率电器,如电暖器、电热毯等,要做到随用随关,不要一直开启通电。

3. 如果家中使用煤气等燃料时,要注意通风。如果闻到异常气味,要轻手轻脚地打开门窗,让空气快速流动并避免静电火花产生,同时关闭气阀门或灭掉火源。

4. 不要将杂物堆放在楼道内,避免成为火源的同时,也保持逃生通道的顺畅。

5. 家中有儿童的话,家长在做好用火防火教育的同时,应当把打火机、火柴、蜡烛等物品收纳好,避免孩子因好奇玩火引发火灾。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统